Mangopüree mit Vanillecreme und Pistazien
Zutaten
8
Einheiten
g g Pistazien
Mangos (à 250 g)
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Vanilleschote
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Orangenlikör (z. B. Cointreau)
g g Joghurt
Zubereitung
-
Pistazien grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Die Melisse waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. 8 Melisseblätter zur Dekoration beiseite legen, die restlichen mit dem Fruchtfleisch der Mango in einem Mixer fein pürieren.
-
Für die Vanillecreme die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Vanillezucker zur Sahne geben. Mit den Quirlen eines Handrührers cremig aufschlagen.
-
Cointreau und Joghurt verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Mangopüree auf die Gläser verteilen, Pistazien darüber streuen und mit der Vanillecreme abschließen. Mit Melisseblättern dekoriert servieren.