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Mangopüree mit Vanillecreme und Pistazien

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essen & trinken/NGV
Mangopüree mit Vanillecreme und Pistazien
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
70

g g Pistazien

2

Mangos (à 250 g)

8

Zweig Zweige Zitronenmelisse

1

Vanilleschote

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

ml ml Schlagsahne

4

Tl Tl Orangenlikör (z. B. Cointreau)

100

g g Joghurt

Zubereitung

  1. Pistazien grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Die Melisse waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. 8 Melisseblätter zur Dekoration beiseite legen, die restlichen mit dem Fruchtfleisch der Mango in einem Mixer fein pürieren.
  3. Für die Vanillecreme die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Vanillezucker zur Sahne geben. Mit den Quirlen eines Handrührers cremig aufschlagen.
  4. Cointreau und Joghurt verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Mangopüree auf die Gläser verteilen, Pistazien darüber streuen und mit der Vanillecreme abschließen. Mit Melisseblättern dekoriert servieren.