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Gefüllte Pesto-Champignons

essen & trinken/NGV
Gefüllte Pesto-Champignons
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Champignons (groß)

ml ml Olivenöl

Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot

g g Cocktailtomaten

Knoblauchzehen

Bund Bund glatte Petersilie

Bio-Zitrone (1 Tl abgeriebene Schale und etwas Saft))

El El Haselnusskerne (gemahlen)

Prise Prisen Zucker

Salz

schwarzer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen. Stiele entfernen und klein schneiden. Die Stiele in 1 EL heißem Öl anbraten. Das Brot zunächst toasten und dann fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauch, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene Haselnüsse und das übrige Olivenöl zu feinem Pesto pürieren.
  3. Gebratene Pilzstiele, Brotwürfel und Tomaten mit der Hälfte des Pestos vermengen und mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Champignons füllen und diese für 5–8 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  4. Die gebackenen Champignons auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Pesto servieren.

Pesto: Video-Tutorial

Gefüllte Pesto-Champignons