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Gefüllte Pesto-Champignons

(24)

essen & trinken/NGV
Gefüllte Pesto-Champignons
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Champignons (groß)

100

ml ml Olivenöl

3

Scheibe Scheiben Vollkorntoastbrot

250

g g Cocktailtomaten

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bio-Zitrone (1 Tl abgeriebene Schale und etwas Saft))

2

El El Haselnusskerne (gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen. Stiele entfernen und klein schneiden. Die Stiele in 1 EL heißem Öl anbraten. Das Brot zunächst toasten und dann fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
  2. Den Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauch, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale, gemahlene Haselnüsse und das übrige Olivenöl zu feinem Pesto pürieren.
  3. Gebratene Pilzstiele, Brotwürfel und Tomaten mit der Hälfte des Pestos vermengen und mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Champignons füllen und diese für 5–8 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  4. Die gebackenen Champignons auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Pesto servieren.

Pesto: Video-Tutorial

Gefüllte Pesto-Champignons
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