Kartoffel-Paprika-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g mittelgroße vorw. festkochende Kartoffeln
El El Künmmelsaat
Lorbeerblätter
Salz
Zwiebel
rote Paprikaschote
g g Cabanossi
El El Öl
g g Pimientos (spanische Bratpaprika)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
-
500 g mittelgroße vorw. festkochende Kartoffeln schrubben. In einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. 1 El Kümmelsaat, 2 Lorbeerblätter und etwas Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. zu Pellkartoffeln garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, abgedeckt abkühlen lassen.
-
1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 rote Paprikaschote putzen und in grobe Stücke schneiden. 100 g Cabanossi und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
-
4 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Cabanossi darin kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze rundum hellbraun braten, salzen. Aus der Pfanne nehmen.
-
3 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und 150 g Pimientos (spanische Bratpaprika) zugeben und bei starker Hitze hellbraun anbraten, salzen. Kartoffeln und Cabanossi untermischen und erhitzen. Mit 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen.
Tipp
Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen, dann zerfallen sie nicht so leicht.