Kartoffel-Paprika-Pfanne

Oft sind es die einfachen Dinge, die uns glücklich machen - zum Beispiel diese köstliche Kartoffel-Paprika-Pfanne mit Pimientos und Paprika.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Kartoffel-Paprika-Pfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g mittelgroße vorw. festkochende Kartoffeln
  • 1 El Künmmelsaat
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Cabanossi
  • 7 El Öl
  • 150 g Pimientos, (spanische Bratpaprika)
  • 0.5 Tl rosenscharfes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 725 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 56 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g mittelgroße vorw. festkochende Kartoffeln schrubben. In einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. 1 El Kümmelsaat, 2 Lorbeerblätter und etwas Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Min. zu Pellkartoffeln garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, abgedeckt abkühlen lassen.
  • 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 rote Paprikaschote putzen und in grobe Stücke schneiden. 100 g Cabanossi und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  • 4 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Cabanossi darin kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze rundum hellbraun braten, salzen. Aus der Pfanne nehmen.
  • 3 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und 150 g Pimientos (spanische Bratpaprika) zugeben und bei starker Hitze hellbraun anbraten, salzen. Kartoffeln und Cabanossi untermischen und erhitzen. Mit 1⁄2 Tl scharfem Paprikapulver würzen.
  • Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen, dann zerfallen sie nicht so leicht.