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Kartoffel-Pizza mit Tomaten-Salsa

Für jeden Tag 10/2015
Kartoffel-Pizza mit Tomaten-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Sardellenfilets sind das Salz auf der Pizza. Wer sie nicht mag, lässt sie weg und würzt die Kartoffeln kräftiger.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1022 kcal, Kohlenhydrate: 117 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1

Zweig Zweige Rosmarin

4

El El Olivenöl

1

Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)

100

g g Crème fraîche

Pfeffer

8

Sardellenfilets

3

Strauchtomaten

3

El El Essig

Zucker

2

Frühlingszwiebeln

40

g g grüne entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln fein hacken, mit 2 El Öl und den Kartoffeln in einer Schüssel mischen.
  2. Backblech im Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig mit dem Backpapier entrollen, dünnmit Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Kartoffeln darauf verteilen. Sardellenfilets daraufgeben.
  3. Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20-25 Min. backen.
  4. Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und entkernen. Kerne mit Essig, 2 El Öl, je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  5. Tomatenfleisch klein würfeln. Zwiebeln putzen. Zwiebeln und Oliven in dünne Ringe schneiden. Mit Tomatenwürfeln und -Dressing mischen und zur Kartoffel-Pizza servieren.
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