Kartoffel-Pizza mit Tomaten-Salsa
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)
g g Crème fraîche
Pfeffer
Sardellenfilets
Strauchtomaten
El El Essig
Zucker
Frühlingszwiebeln
g g grüne entsteinte Oliven
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln fein hacken, mit 2 El Öl und den Kartoffeln in einer Schüssel mischen.
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Backblech im Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig mit dem Backpapier entrollen, dünnmit Crème fraîche bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Kartoffeln darauf verteilen. Sardellenfilets daraufgeben.
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Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20-25 Min. backen.
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Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln und entkernen. Kerne mit Essig, 2 El Öl, je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren.
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Tomatenfleisch klein würfeln. Zwiebeln putzen. Zwiebeln und Oliven in dünne Ringe schneiden. Mit Tomatenwürfeln und -Dressing mischen und zur Kartoffel-Pizza servieren.