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Kartoffel-Mais-Suppe

Für jeden Tag 10/2015
Kartoffel-Mais-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Schön herzhaft, leicht verschärft, mit Maissüße. Kurz: genial!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Zwiebel

El El Butter

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

Scheibe Scheiben Kasseler Rücken (à 100 g)

rote Peperoni

Blatt Blätter Basilikum

Salz

Limettensaft


Zubereitung

  1. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Alles in einem Topf mit 1 El Butter andünsten. 100 ml Schlagsahne und 500 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weich garen.
  2. Inzwischen 1 kleine DoseMais (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 2 Scheiben Kasseler Rücken (à 100 g) würfeln. 1⁄2-1 rote Peperoni (je nach Schärfegrad) halbieren, entkernen und fein hacken. 10 Basilikumblätter in Streifen schneiden.
  3. 4 El Kartoffelwürfel aus dem Topf nehmen, den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Mais, Kasseler, übrige Kartoffeln und die Hälfte der Peperoni zugeben und 5 Min. erhitzen. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit restlichen Peperoni und Basilikum bestreut servieren.