Kartoffel-Mais-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Butter
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
Scheibe Scheiben Kasseler Rücken (à 100 g)
rote Peperoni
Blatt Blätter Basilikum
Salz
Limettensaft
Zubereitung
-
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Alles in einem Topf mit 1 El Butter andünsten. 100 ml Schlagsahne und 500 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weich garen.
-
Inzwischen 1 kleine DoseMais (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 2 Scheiben Kasseler Rücken (à 100 g) würfeln. 1⁄2-1 rote Peperoni (je nach Schärfegrad) halbieren, entkernen und fein hacken. 10 Basilikumblätter in Streifen schneiden.
-
4 El Kartoffelwürfel aus dem Topf nehmen, den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Mais, Kasseler, übrige Kartoffeln und die Hälfte der Peperoni zugeben und 5 Min. erhitzen. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Mit restlichen Peperoni und Basilikum bestreut servieren.