Süßkartoffel-Frittata
Zutaten
2
Portionen
g g Süßkartoffeln
Salz
Tl Tl Butter (weich)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Frühlingszwiebeln
El El Öl
g g Speckstreifen
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. 2 kleine Auflaufformen (12x12 cm, oder 1 große, 24x12 cm) mit Butter fetten.
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Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Frühlingzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kurz ausbraten. Zwiebeln 1 Min. mitbraten. Kartoffeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Alles in die Auflaufformen geben und die Eiersahne darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.