Asia-Topf mit Gemüse

essen & trinken/NGV
Asia-Topf mit Gemüse
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschote

g g Zuckerschoten

g g Shiitake-Pilze

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

rote Chilischote

g g Sojasprossen

El El Erdnussöl

El El Sesamöl

g g Tofu natur

ml ml Sojasauce

Bund Bund Koriandergrün

El El Sesamsaat

Limette (Saft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg teilen. Pilze putzen und je nach Größe in der Mitte durchschneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, von Kernen befreien und fein hacken. Sojasprossen unter laufendem Wasser sorgfältig abspülen. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Erdnuss- und Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Tofuwürfel hinzugeben und anbraten. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben. Paprika ebenfalls mit andünsten. 4 El Sojasauce und 1,5 l heißes Wasser dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten köcheln. Zuckerschoten und Pilze hinzufügen und garen lassen. Erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit die Sojasprossen dazugeben.
  3. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen, waschen und trocken tupfen. Sesam ohne Fett in einer Pfanne langsam rösten, bis er seinen Duft entfaltet. Gemüse mit Limettensaft und der restlichen Sojasauce nach Belieben abschmecken. Mit dem angerösteten Sesam und Korianderblättern dekoriert servieren.