Hähnchenpäckchen

Hähnchenpäckchen
Foto: Matthias Haupt
Mit Tomaten und Champignons – supersaftig, lecker würzig. Dazu gibt’s krosses Kräuter-Baguette.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Champignons

g g Kirschtomaten

Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

El El Olivenöl

Pfeffer

El El Butter (weich)

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Thymian

Baguette

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Knoblauchzehe (gepresst)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenfilets salzen, in 2 El heißem Öl von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons und 1 El Butter ins Bratfett geben und goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 4 Stück Backpapier (ca. 30x30 cm) zuschneiden. Champignons und Tomaten auf die Mitte der Stücke geben. Je 1 Hähnchenfilet daraufsetzen. Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Stiel Thymian darauflegen. Mit je 1⁄2 El Olivenöl beträufeln. Papier über der Füllung zusammenfalten. Die Enden mit Küchengarn fest zubinden. Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Baguette der Länge nach halbieren, dann in schräge Stücke schneiden. Restliche Butter, etwas Salz, Paprikapulver und Knoblauch verrühren, das Brot damit bestreichen. Nach der Hälfte der Garzeit mit auf das Blech geben und mitrösten. Päckchen mit dem Baguette servieren.
Tipp Das können kleine Köche: Pilze putzen und schneiden, Tomaten halbieren, das Fleisch salzen. Die Hähnchenpäckchen packen und verschnüren. Butter anrühren, Baguette schneiden, bestreichen. Alles servieren.