Hähnchenpäckchen

Mit Tomaten und Champignons – supersaftig, lecker würzig. Dazu gibt’s krosses Kräuter-Baguette.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Hähnchenpäckchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Champignons
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 Hähnchenfilets, (à ca. 150 g)
  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 El weiche Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 0.5 Baguette
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 503 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenfilets salzen, in 2 El heißem Öl von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons und 1 El Butter 
ins Bratfett geben und goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 4 Stück Backpapier (ca. 30x30 cm) zuschneiden. Champignons und Tomaten auf die Mitte der Stücke geben. Je 1 Hähnchenfilet daraufsetzen. Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Stiel Thymian darauflegen. Mit je 1⁄2 El Olivenöl beträufeln. Papier über der Füllung zusammenfalten. Die Enden mit Küchengarn fest zubinden. Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  • Baguette der Länge nach halbieren, dann in schräge Stücke schneiden. Restliche Butter, etwas Salz, Paprikapulver und Knoblauch verrühren, das Brot damit bestreichen. Nach der Hälfte der Garzeit mit auf das Blech geben und mitrösten. Päckchen mit dem Baguette servieren.
  • Das können kleine Köche: Pilze putzen und schneiden, Tomaten halbieren, das Fleisch salzen. Die Hähnchenpäckchen packen und verschnüren. Butter anrühren, Baguette schneiden, bestreichen. Alles servieren.