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Hähnchenpäckchen

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Für jeden Tag 10/2015
Hähnchenpäckchen
Foto: Matthias Haupt
Mit Tomaten und Champignons – supersaftig, lecker würzig. Dazu gibt’s krosses Kräuter-Baguette.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Champignons

200

g g Kirschtomaten

4

Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Salz

4

El El Olivenöl

Pfeffer

4

El El Butter (weich)

4

Zweig Zweige Rosmarin

4

Stiel Stiele Thymian

0.5

Baguette

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenfilets salzen, in 2 El heißem Öl von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze anbraten, mit Pfeffer würzen und herausnehmen. Champignons und 1 El Butter ins Bratfett geben und goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 4 Stück Backpapier (ca. 30x30 cm) zuschneiden. Champignons und Tomaten auf die Mitte der Stücke geben. Je 1 Hähnchenfilet daraufsetzen. Je 1 Zweig Rosmarin und 1 Stiel Thymian darauflegen. Mit je 1⁄2 El Olivenöl beträufeln. Papier über der Füllung zusammenfalten. Die Enden mit Küchengarn fest zubinden. Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Baguette der Länge nach halbieren, dann in schräge Stücke schneiden. Restliche Butter, etwas Salz, Paprikapulver und Knoblauch verrühren, das Brot damit bestreichen. Nach der Hälfte der Garzeit mit auf das Blech geben und mitrösten. Päckchen mit dem Baguette servieren.
Tipp Das können kleine Köche: Pilze putzen und schneiden, Tomaten halbieren, das Fleisch salzen. Die Hähnchenpäckchen packen und verschnüren. Butter anrühren, Baguette schneiden, bestreichen. Alles servieren.
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