Spätzle mit Sauce und Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
Schweinemedaillons (à 75 g)
Salz, Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Spätzle (Frischepack, Kühlregal)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons salzen und in der Pfanne rundherum bei starker Hitze 2 Min. braun anbraten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 6-8 Min. weitergaren.
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Zwiebeln und 1 El Öl in den Bratsatz geben und kurz andünsten. Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und offen 5 Min. einkochen lassen. Erbsen nach 3 Min. zugeben.
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Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann gut abtropfen lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken, mit den Spätzle indie Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Medaillons servieren.
Tipp
Das können kleine Köche: Zwiebel schneiden. Sahne und Brühe angießen, Erbsen zugeben. Petersilie abzupfen (je nach Alter der Kinder auch hacken). Mit Spätzle in die Sauce geben – und voll angeben.