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Spätzle mit Sauce und Schweinefilet

(30)

Für jeden Tag 10/2016
Spätzle mit Sauce und Schweinefilet
Foto: Matthias Haupt
Tolles Sonntagsessen! Und wen stört’s, wenn Petersilie nicht so perfekt klein gehackt ist?
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 639 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

3

El El Öl

8

Schweinemedaillons (à 75 g)

Salz, Pfeffer

edelsüßes Paprikapulver

200

ml ml Schlagsahne

150

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

400

g g Spätzle (Frischepack, Kühlregal)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons salzen und in der Pfanne rundherum bei starker Hitze 2 Min. braun anbraten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 6-8 Min. weitergaren.
  3. Zwiebeln und 1 El Öl in den Bratsatz geben und kurz andünsten. Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und offen 5 Min. einkochen lassen. Erbsen nach 3 Min. zugeben.
  4. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann gut abtropfen lassen. Petersilie abzupfen und fein hacken, mit den Spätzle indie Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Medaillons servieren.
Tipp Das können kleine Köche: Zwiebel schneiden. Sahne und Brühe angießen, Erbsen zugeben. Petersilie abzupfen (je nach Alter der Kinder auch hacken). Mit Spätzle in die Sauce geben – und voll angeben.
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