Marinierte Rote Bete
Zutaten
4
Portionen
g g Rote Bete (gegart, (vakuumiert))
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
g g türkischer Joghurt (10 % Fett)
El El Petersilie (gehackt)
Prise Prisen Salz
Zubereitung
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500 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) trocken tupfen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden.
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1 Knoblauchzehe fein hacken. Mit 2 El Zitronensaft, 3 El Wasser und 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel in einem kleinen Topf erhitzen und 4-5 Min. bei mildester Hitze ziehen lassen.
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In einer Schüssel mit den Rote-Bete-Würfeln mischen, mit Salz würzen und 30 Min. marinieren, dabei öfter durchmischen.
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150 g türkischen Joghurt (10 % Fett) mit 2 El gehackter Petersilie und1 Prise Salz verrühren.
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