Marinierte Rote Bete

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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Marinierte Rote Bete
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g gekochte Rote Bete, (vakuumiert)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 150 g türkischer Joghurt, (10 % Fett)
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Salz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 104 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) trocken tupfen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden.
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken. Mit 2 El Zitronensaft, 3 El Wasser und 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel in einem kleinen Topf erhitzen und 4-5 Min. bei mildester Hitze ziehen lassen.
  • In einer Schüssel mit den Rote-Bete-Würfeln mischen, mit Salz würzen und 30 Min. marinieren, dabei öfter durchmischen.
  • 150 g türkischen Joghurt (10 % Fett) mit 2 El gehackter Petersilie und
1 Prise Salz verrühren.