Marinierte Rote Bete

Marinierte Rote Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 104 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rote Beten (gegart, (vakuumiert))

Knoblauchzehe

El El Zitronensaft

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

g g türkischer Joghurt (10 % Fett)

El El Petersilie (gehackt)

Prise Prisen Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) trocken tupfen. Erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden.
  2. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Mit 2 El Zitronensaft, 3 El Wasser und 1 Tl gemahlenem Kreuzkümmel in einem kleinen Topf erhitzen und 4-5 Min. bei mildester Hitze ziehen lassen.
  3. In einer Schüssel mit den Rote-Bete-Würfeln mischen, mit Salz würzen und 30 Min. marinieren, dabei öfter durchmischen.
  4. 150 g türkischen Joghurt (10 % Fett) mit 2 El gehackter Petersilie und1 Prise Salz verrühren.

Mehr Rezepte