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Lammspieße

(5)

Für jeden Tag 10/2015
Lammspieße
Foto: Matthias Haupt
Die Originalaromen: Kräuter, Kreuzkümmel und Knoblauch.
Fertig in 30 Minuten plus Marinier- und Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Einheiten
750

g g Lammkeule (ohne Knochen)

1

El El Zitronensaft

2

Tl Tl Thymian (getrocknet)

schwarzer Pfeffer

4

El El Olivenöl

3

grüne türkische Paprikaschoten (100 g)

6

Schalotten

180

g g Kirschtomaten

2

El El Öl

Zubereitung

  1. 750 g Lammkeule (ohne Knochen) in 2,5 cm große Würfel schneiden.1 El Zitronensaft, 2 Tl getrockneten Thymian, etwas schwarzen Pfeffer und 4 El Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Fleisch untermischen und abgedeckt 2 Std. marinieren. 6 Holzspieße in warmem Wasser einweichen.
  2. 3 grüne türkische Paprikaschoten (100 g) putzen, der Länge nach halbieren und quer in 2,5 cm breite Stücke schneiden. 6 Schalotten längs halbieren.
  3. Fleisch, Schalotten, Paprika und 180 g Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf einem Blech unter dem vorgeheizten Backofengrill 10-12 Min. grillen, dabei einmal wenden. (Oder in einer großen beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl braten.) Dazu passt Fladenbrot.