Lammspieße
Zutaten
6
Einheiten
g g Lammkeule (ohne Knochen)
El El Zitronensaft
Tl Tl Thymian (getrocknet)
schwarzer Pfeffer
El El Olivenöl
grüne türkische Paprikaschoten (100 g)
Schalotten
g g Kirschtomaten
El El Öl
Zubereitung
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750 g Lammkeule (ohne Knochen) in 2,5 cm große Würfel schneiden.1 El Zitronensaft, 2 Tl getrockneten Thymian, etwas schwarzen Pfeffer und 4 El Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Fleisch untermischen und abgedeckt 2 Std. marinieren. 6 Holzspieße in warmem Wasser einweichen.
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3 grüne türkische Paprikaschoten (100 g) putzen, der Länge nach halbieren und quer in 2,5 cm breite Stücke schneiden. 6 Schalotten längs halbieren.
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Fleisch, Schalotten, Paprika und 180 g Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf einem Blech unter dem vorgeheizten Backofengrill 10-12 Min. grillen, dabei einmal wenden. (Oder in einer großen beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl braten.) Dazu passt Fladenbrot.