Linsentaler
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Pfefferschote
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
g g rote Linsen
ml ml heiße Gemüsebrühe
g g grober Bulgur
Tl Tl Piment (gemahlen)
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Pfefferminze
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 1 Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. 1 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Pfefferschoten darin andünsten.
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1 El Tomatenmark, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver und 80 g rote Linsen unterrühren. 400 ml heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mildester Hitze 10 Min. kochen lassen.
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125 g groben Bulgur und 1⁄2 Tl gemahlenen Piment unterrühren und bei mildester Hitze zugedeckt weitere 15 Min. quellen lassen. Masse in einer flachen Schale abkühlen lassen.
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Masse mit feuchten Händen zu Talern (4 cm Ø) formen und mit den Blättchen von je 2-3 Stielen Petersilie und Pfefferminze anrichten.