VG-Wort Pixel

Linsentaler

Für jeden Tag 10/2015
Linsentaler
Foto: Matthias Haupt
Lecker würzig, leicht tomatig, mit Bulgur-Biss gehen sie - lauwarm oder kalt - weg wie nix.
Fertig in 40 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Pfefferschote

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

g g rote Linsen

ml ml heiße Gemüsebrühe

g g grober Bulgur

Tl Tl Piment (gemahlen)

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Pfefferminze


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. 1 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Pfefferschoten darin andünsten.
  2. 1 El Tomatenmark, 1 Tl edelsüßes Paprikapulver und 80 g rote Linsen unterrühren. 400 ml heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mildester Hitze 10 Min. kochen lassen.
  3. 125 g groben Bulgur und 1⁄2 Tl gemahlenen Piment unterrühren und bei mildester Hitze zugedeckt weitere 15 Min. quellen lassen. Masse in einer flachen Schale abkühlen lassen.
  4. Masse mit feuchten Händen zu Talern (4 cm Ø) formen und mit den Blättchen von je 2-3 Stielen Petersilie und Pfefferminze anrichten.