Gefüllte Auberginenröllchen
Zutaten
4
Portionen
Auberginen (à 300 g)
Salz
El El Zitronensaft
g g Tomaten
Zwiebeln
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
g g Rinderhackfleisch
El El Tomatenmark
Tl Tl Pulbiber (Chiliflocken; türk. Laden)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Auberginen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben portionsweise in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft 1 Min. sprudelnd kochen lassen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Randscheiben klein würfeln.
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Tomaten 1 cm groß würfeln. Zwiebeln würfeln und bei mittlerer Hitze in 2 El heißem Öl glasig braten. Knoblauch fein hacken und kurz mitbraten. Hack zugeben und grob krümelig braten. Tomatenmark kurz mitbraten. Tomaten-und Auberginenwürfel zugebenund aufkochen. Mit Salz, Pul Biber und Zimt würzen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Jeweils 1⁄2 El Füllung auf 1 Auberginenscheibe geben und einrollen. Röllchen mit der Öffnung nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 35 cm Länge) legen. Auberginenröllchen mit dem restlichen Öl bestreichen. Im heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 25 Min. backen. Dazu passt Fladenbrot.