Senfsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Schalotten
g g Butter (zerlassen)
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Tl Tl mittelscharfer Senf
Tl Tl süßer Senf
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g geräuchertes Forellenfilet
Stiel Stiele Petersilie
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, 1/2 cm groß würfeln. 2 Schalotten fein würfeln. Alles in 20 g zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
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Nach 15 Min. 1/3 der Kartoffelwürfel mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe weitere 5-10 Min. garen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit 2-3 Tl mittelscharfem Senf, 1 Tl süßem Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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100 g geräuchertes Forellenfilet in Stücke teilen. Petersilienblättchen von 3 Stielen zupfen und fein hacken, Kresse von 1/2 Beet schneiden, mit der Petersilie mischen. Beiseitegestellte Kartoffelwürfel wieder erwärmen, Suppe mit Forellenfilets und Kräutern bestreut servieren.