VG-Wort Pixel

Senfsuppe

Für jeden Tag 10/2015
Senfsuppe
Foto: Matthias Haupt
Geräucherte Forelle, Petersilie und Kresse toppen die sahnige Suppe lecker würzig. Pack mas!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g mehligkochende Kartoffeln

2

Schalotten

20

g g Butter (zerlassen)

Salz, Pfeffer

600

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

3

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Tl Tl süßer Senf

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

100

g g geräuchertes Forellenfilet

3

Stiel Stiele Petersilie

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, 1/2 cm groß würfeln. 2 Schalotten fein würfeln. Alles in 20 g zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  2. Nach 15 Min. 1/3 der Kartoffelwürfel mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe weitere 5-10 Min. garen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit 2-3 Tl mittelscharfem Senf, 1 Tl süßem Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. 100 g geräuchertes Forellenfilet in Stücke teilen. Petersilienblättchen von 3 Stielen zupfen und fein hacken, Kresse von 1/2 Beet schneiden, mit der Petersilie mischen. Beiseitegestellte Kartoffelwürfel wieder erwärmen, Suppe mit Forellenfilets und Kräutern bestreut servieren.