Senfsuppe

Geräucherte Forelle, Petersilie und Kresse toppen die sahnige Suppe lecker würzig. Pack mas!
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Senfsuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 20 g zerlassene Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl süßer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g geräuchertes Forellenfilet
  • 3 Stiele Petersilie
  • 0.5 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 264 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, 1/2 cm groß würfeln. 2 Schalotten fein würfeln. Alles in 20 g zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml Gemüsebrühe, 100 ml Milch und 100 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  • Nach 15 Min. 1/3 der Kartoffelwürfel mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe weitere 5-10 Min. garen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit 2-3 Tl mittelscharfem Senf, 1 Tl süßem Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • 100 g geräuchertes Forellenfilet in Stücke teilen. Petersilienblättchen von 3 Stielen zupfen und fein hacken, Kresse von 1/2 Beet schneiden, mit der Petersilie mischen. Beiseitegestellte Kartoffelwürfel wieder erwärmen, Suppe mit Forellenfilets und Kräutern bestreut servieren.
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