Zwetschgenquark
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
g g Preiselbeerkompott (Glas)
ml ml Rotwein
Zimtstange
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Speisestärke
g g Sahnequark
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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500 g Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. 125 g Preiselbeerkompott (Glas), 100 ml Rotwein, 1 Zimtstange und 1 Pk. Vanillezucker aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Zwetschgen rühren, erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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500 g Sahnequark, 50 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 Tl Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Locker mit dem abgekühlten Zwetschgenkompott mischen.