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Zwetschgenquark

(4)

Für jeden Tag 10/2015
Zwetschgenquark
Foto: Matthias Haupt
Spitzenschmankerl zum Schluss: Zitrone macht den sahnigen Quark herrlich frisch.
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Zwetschgen

125

g g Preiselbeerkompott (Glas)

100

ml ml Rotwein

1

Zimtstange

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Tl Tl Speisestärke

500

g g Sahnequark

50

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 500 g Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. 125 g Preiselbeerkompott (Glas), 100 ml Rotwein, 1 Zimtstange und 1 Pk. Vanillezucker aufkochen. Zwetschgen zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Zwetschgen rühren, erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. 500 g Sahnequark, 50 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 Tl Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Locker mit dem abgekühlten Zwetschgenkompott mischen.
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