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Schoko-Quark-Kuchen

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Für jeden Tag 10/2015
Schoko-Quark-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Der ist so saftig, den können Sie ganz entspannt schon am Vortag backen.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 422 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Stücke
200

g g Doppelrahmfrischkäse

250

g g Magerquark

200

g g saure Sahne

240

g g Zucker

175

g g Mehl

4

Eier (Kl. M)

100

g g Butter (weich)

Salz

25

g g Kakaopulver

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

50

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Frischkäse, Quark, saure Sahne, 140 g Zucker, 25 g Mehl und 2 Eier in einer Schüssel glatt rühren.
  2. 100 g Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. 2 Eier nacheinander zugeben und je 1⁄2 Min. unterrühren. 150 g Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
  3. Kakaoteig in die Springform streichen. Quarkmasse darübergeben. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 50-55 Min. backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Aus der Springform lösen. Dazu passt Schlagsahne.
Tipp Wer es gern doppelt schokoladig mag, hebt zusätzlich 80 g gehackte dunkle Schokolade unter den Kakaoteig.
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