Kartoffel-Lasagne
Zutaten
4
Portionen
Wirsingblätter (ca. 300 g)
Zwiebel
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
Dose Dosen Tomaten (geschält, (425 g EW))
g g Gouda
Pk. Pk. Béchamelsauce (Tetrapak, à 250 ml)
g g festkochende Kartoffeln
Zubereitung
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Wirsingblätter ablösen, waschen, trocken schleudern und den Strunk keilförmig herauslösen. Blätter aufeinanderlegen und zusammenfalten, dann in feine Streifen schneiden.
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Zwiebel fein würfeln. Hack im heißen Öl knusprig braun anbraten. Zwiebeln und Wirsing zugeben, 3 Min. weiterbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmelsaat würzen. Tomaten abgießen, grob hacken und untermischen, evtl. nachwürzen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Käse grob raspeln. Béchamelsauce in einer Schüssel gut durchrühren. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. 1⁄4 der Sauce in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben, 1⁄4 der Kartoffelscheiben als dünne Schicht darauf verteilen. 1⁄3 der Hackmasse daraufgeben, 1⁄4 der Kartoffeln und 1⁄4 der Sauce darüberschichten. Diese Schichtungen noch zweimal wiederholen. Mit demKäse bestreuen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 50 Min. backen.10 Min. ruhen lassen, dann servieren.
Tipp
Manche mögen’s kräftig! Wer lieber eine Käsekruste mit kräftigem Geschmack möchte, überbackt die Lasagne z. B. mit Bergkäse oder einem anderen kräftigen Käse Ihrer Wahl.