Lauchsuppe mit Pilz-Crostini
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Lauch
El El Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
l l Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
Tl Tl Thymian (getrocknet)
g g Zwiebelmett
g g Kräuterseitlinge
Bund Bund Petersilie
g g Baguette
Tl Tl Butter
Zubereitung
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2 Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen, dabei den dunkelgrünen Teil entfernen. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Lauch in dünne Streifen schneiden.
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Lauch und Zwiebeln in einem Topfin 2-3 El heißem Öl andünsten. Wein zugießen, aufkochen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen. Thymian zugeben.
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Mett zu walnussgroßen Bällchen formen, in die Suppe geben und bei milder Hitze10 Min. gar ziehen lassen.
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Inzwischen Pilze klein schneiden. 1 Zwiebel würfeln, Petersilienblättchen hacken. Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster goldgelb toasten.
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2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin hellbraun anbraten. Butter und Zwiebeln zugeben und 1 Min. weiterbraten, salzen und pfeffern. Petersilie untermischen. Baguette-Scheiben mit 2-3 El Olivenöl beträufeln, Pilzmischung darauf verteilen. Zur Suppe servieren.
Tipp
Wer keine Kräuterseitlinge bekommt, kann genauso gut Champignons für das Rezept verwenden. Ist ja auch Geschmackssache.