Gefüllte Portobello-Pilze
Zutaten
4
Portionen
g g Baby-Blattspinat
Zwiebel
El El Öl
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Portobello-Pilze (ersatzweise sehr große Champignons)
Eier (Kl. S)
g g geraspelter Manchego
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig dünsten. Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat mit einem Kochlöffel am Pfannenrand ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
-
Von den Pilzen den Stiel entfernen. Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit je 1 Ei füllen, salzen und pfeffern. Spinat um die Eidotter herum in die Pilze verteilen und mit Käse bestreuen. Speck neben den Pilzen auf das Blech legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 25 Min. backen.
Tipp
Von den Pilzen den Stiel entfernen. Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit je 1 Ei füllen, salzen und pfeffern. Spinat um die Eidotter herum in die Pilze verteilen und mit Käse bestreuen. Speck neben den Pilzen auf das Blech legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 25 Min. backen.