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Gefüllte Portobello-Pilze

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Für jeden Tag 10/2015
Gefüllte Portobello-Pilze
Foto: Matthias Haupt
Das riesige Pilzvergnügen mit Spiegelei, Spinat, Käse und kross gebratenem Bacon on top.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Baby-Blattspinat

1

Zwiebel

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

4

Portobello-Pilze (ersatzweise sehr große Champignons)

4

Eier (Kl. S)

50

g g geraspelter Manchego

4

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig dünsten. Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat mit einem Kochlöffel am Pfannenrand ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
  2. Von den Pilzen den Stiel entfernen. Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit je 1 Ei füllen, salzen und pfeffern. Spinat um die Eidotter herum in die Pilze verteilen und mit Käse bestreuen. Speck neben den Pilzen auf das Blech legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 25 Min. backen.
Tipp Von den Pilzen den Stiel entfernen. Pilze auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit je 1 Ei füllen, salzen und pfeffern. Spinat um die Eidotter herum in die Pilze verteilen und mit Käse bestreuen. Speck neben den Pilzen auf das Blech legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 25 Min. backen.
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