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Maiskolben mit Parmesanbutter

Für jeden Tag 10/2015
Maiskolben mit Parmesanbutter
Foto: Matthias Haupt
In Milch gegart wird Mais superaromatisch und butterzart. Dazu passen Barbecue-Chickenwings.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stiel Stiele Basilikum

60

g g Butter (weich)

10

g g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Chiliflocken

200

ml ml Milch

2

El El Zucker

2

Maiskolben

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Zubereitung

  1. Blätter von 1 Stiel Basilikum zupfen und hacken. 60 g weiche Butter, 10 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano), Basilikum, Salz, Pfeffer und 1 gute Prise Chiliflocken glatt rühren. Kalt stellen.
  2. Ca. 2 l Wasser, 200 ml Milch und 2 El Zucker aufkochen (die Kolben müssen bedeckt sein). 2 Maiskolben darin 20 Min. bei milder Hitze garen. Heiße Maiskolben mit der Parmesanbutter servieren.