Anzeige
Anzeige

Cremiges Kürbisgemüse

(11)

Für jeden Tag 10/2015
Cremiges Kürbisgemüse
Foto: Matthias Haupt
Tausendsassa Hokkaido ist à la Crème mit leichter Kümmelnote schon pur zum Weglöffeln. Dazu passt Paprikapute.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Hokkaido-Kürbis

1

Zwiebel

1

El El Butter

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

150

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 600 g Hokkaido-Kürbis putzen, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis grob raspeln. 1 Zwiebel fein würfeln.
  2. 1 El Butter in einem breiten Topf schmelzen, Zwiebeln und 1⁄2 Tl Kümmelsaat darin goldbraun rösten. Kürbis zugeben und unter Rühren 4 Min. leicht anbraten. 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen, zugedeckt 8-10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
VG-Wort Pixel