Cremiges Kürbisgemüse

Tausendsassa Hokkaido ist à la Crème mit leichter Kümmelnote schon pur zum Weglöffeln. Dazu passt Paprikapute.
9
Aus Für jeden Tag 10/2015
Kommentieren:
Cremiges Kürbisgemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 0.5 Tl Kümmelsaat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 493 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 600 g Hokkaido-Kürbis putzen, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis grob raspeln. 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 1 El Butter in einem breiten Topf schmelzen, Zwiebeln und 1⁄2 Tl Kümmelsaat darin goldbraun rösten. Kürbis zugeben und unter Rühren 4 Min. leicht anbraten. 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen, zugedeckt 8-10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
nach oben