Cremiges Kürbisgemüse

Für jeden Tag 10/2015
Cremiges Kürbisgemüse
Foto: Matthias Haupt
Tausendsassa Hokkaido ist à la Crème mit leichter Kümmelnote schon pur zum Weglöffeln. Dazu passt Paprikapute.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Hokkaido-Kürbis

Zwiebel

El El Butter

Tl Tl Kümmelsaat

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 600 g Hokkaido-Kürbis putzen, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis grob raspeln. 1 Zwiebel fein würfeln.
  2. 1 El Butter in einem breiten Topf schmelzen, Zwiebeln und 1⁄2 Tl Kümmelsaat darin goldbraun rösten. Kürbis zugeben und unter Rühren 4 Min. leicht anbraten. 150 ml Gemüsebrühe und 150 ml Schlagsahne zugießen, zugedeckt 8-10 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.