Speck-Rahm-Pilze

Kross gebratener Bacon sorgt für wunderbare Würze. Geht auch nur mit Champignons. Dazu passt Zwiebelschnitzel.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Speck-Rahm-Pilze
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 40 g Frühstücksspeck, (Bacon)
  • 100 g Champignons
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 El Öl
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 40 g Frühstücksspeck (Bacon) in dünne Streifen schneiden (geht am besten, wenn er kalt oder sogar angefroren ist). 100 g Champignons und 100 g Kräuterseitlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Von 2 Stielen Petersilie die Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Speckstreifen in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln zugeben und weich dünsten. Beides aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, Pilze darin kräftig anbraten. Speck und Zwiebeln zugeben. Mit 100 ml Schlagsahne ablöschen, kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.