Gurken-Reis-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
g g Salatgurke
Chilischote
Limette
El El Öl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Erdnusskerne (gesalzen)
Zubereitung
-
100 g Basmati-Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abkühlen lassen.
-
150 g Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in Stücke schneiden. 1 Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Den Saft von 1 Limette auspressen.
-
2 El Öl, Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Von 6 Stielen Koriandergrün die Blätter abzupfen und grob hacken.
-
Reis, Gurken, Vinaigrette und Koriander mischen und mit 40 g grob gehackten, gesalzenen Erdnüssen bestreuen. Evtl. mit Bio-Limettenspalten servieren.