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Gurken-Reis-Salat

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Für jeden Tag 10/2015
Gurken-Reis-Salat
Foto: Matthias Haupt
Gurken­ und Limettenfrische, Chilischärfe und Erdnussknack - der Mix macht’s! Dazu passen Curry-Fischfrikadellen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 413 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Basmati-Reis

150

g g Salatgurke

1

Chilischote

1

Limette

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

6

Stiel Stiele Koriandergrün

40

g g Erdnusskerne (gesalzen)

Zubereitung

  1. 100 g Basmati-Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abkühlen lassen.
  2. 150 g Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in Stücke schneiden. 1 Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Den Saft von 1 Limette auspressen.
  3. 2 El Öl, Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Von 6 Stielen Koriandergrün die Blätter abzupfen und grob hacken.
  4. Reis, Gurken, Vinaigrette und Koriander mischen und mit 40 g grob gehackten, gesalzenen Erdnüssen bestreuen. Evtl. mit Bio-Limettenspalten servieren.
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