Gurken-Reis-Salat

Gurken­ und Limettenfrische, Chilischärfe und Erdnussknack - der Mix macht’s! Dazu passen Curry-Fischfrikadellen.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Gurken-Reis-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Basmati-Reis
  • 150 g Salatgurken
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette
  • 2 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 40 g gesalzene Erdnüssen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 413 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g Basmati-Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abkühlen lassen.
  • 150 g Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurke in Stücke schneiden. 1 Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Den Saft von 1 Limette auspressen.
  • 2 El Öl, Limettensaft, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Von 6 Stielen Koriandergrün die Blätter abzupfen und grob hacken.
  • Reis, Gurken, Vinaigrette und Koriander mischen und mit 40 g grob gehackten, gesalzenen Erdnüssen bestreuen. Evtl. mit Bio-­Limettenspalten servieren.
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