Eisbergsalat mit Paprika

Paprika und Zwiebeln werden mit Salz geknetet, das macht sie schön zart und wunderbar mild. Dazu passt Süsskartoffel-Frittata.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Eisbergsalat mit Paprika
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Eisbergsalat, (200 g)
  • 2 El Weißweinessig
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 188 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. 1 rote Paprikaschote putzen und in dünne Streifen hobeln. Zwiebeln und Paprika in eine Schüssel geben und mit 1 kräftigen Prise Salz bestreuen. Gut mit den Händen durchkneten und
10 Min. ziehen lassen.
  • 1⁄2 Eisbergsalat (200 g) waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Paprika locker vermengen.
  • 2 El Weißweinessig und 3 El Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat geben und untermischen.
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