Eisbergsalat mit Paprika
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
rote Paprikaschote
Prise Prisen Salz
Eisbergsalat (200 g)
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
2 Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. 1 rote Paprikaschote putzen und in dünne Streifen hobeln. Zwiebeln und Paprika in eine Schüssel geben und mit 1 kräftigen Prise Salz bestreuen. Gut mit den Händen durchkneten und10 Min. ziehen lassen.
-
1⁄2 Eisbergsalat (200 g) waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Paprika locker vermengen.
-
2 El Weißweinessig und 3 El Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat geben und untermischen.