Barbecue-Chickenwings
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Ketchup
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Honig (flüssig)
Salz, Pfeffer
g g Chickenwings
g g Kirschtomaten
g g Zucchini
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in eine große Schüssel geben. 2 El Öl, Ketchup, Paprikapulver und Honig zugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chickenwings in die Marinade geben und mischen.
-
Tomaten putzen. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini und Tomatenin eine Schüssel geben und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen.
-
Chickenwings mit der Marinade auf ein gefettetes Ofenblech geben, im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 45 Min. garen. Nach 25 Min. das Gemüse mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Sofort servieren.
Tipp
Wer noch einen Rest fertige Barbecuesauce aus der Flasche im Kühlschrank hat, kann die Chickenwings darin ebenso marinieren und sie dann nach unserem Rezept zubereiten.