Paprikapute
Zutaten
4
Portionen
kg kg Putenbrust im Stück
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
rote Paprikaschote
Schalotten
El El Öl
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Putenbrust trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.
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Paprika halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten in Ringe schneiden. Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, in den Bratschlauch geben. Braten darauflegen, den Beutel verschließen und nach Packungsanweisung einschneiden. Im heißen Ofen auf dem Blech 45 Min. garen.
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Blech aus dem Ofen nehmen. Bratschlauch vorsichtig öffnen (Achtung, heißer Dampf entweicht!), Fleisch und Paprikastücke herausnehmen. Entstandenen Sud in einem Topf aufkochen, mit Saucenbinder leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Liebling Pute wird bei uns so gern gegessen, weil sie als gesund und fettarm gilt. Da aber bei Massentierhaltung Tier und Qualität leiden, kaufen Sie besser Bio!