Curry-Fischfrikadellen

Ein frisch­würziger Fang mit Frühlingszwiebeln, Limette und Curry. Dazu passt Gurken-Reis-Salat.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Curry-Fischfrikadellen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g frisches Seelachsfilet
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 3 El Semmelbrösel
  • 1 Tl mildes Currypulver
  • 2 Tl Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 1 Bio-Limette

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 346 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 350 g frisches Seelachsfilet fein hacken und in eine Schüssel geben.
 4 Frühlingszwiebeln putzen, längs vierteln und fein schneiden. 1 Ei (Kl. M), 3 El Semmelbrösel, 1 Tl mildes Currypulver und 2 Tl Limettensaft zum Fisch geben und gut mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Fischmasse mit leicht geölten Händen 6 Frikadellen formen und im heißen Fett von jeder Seite 3 Min. braten. Mit den Spalten von 1 Bio-Limette servieren.
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