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Double Chocolate Crumble

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Für jeden Tag 10/2015
Double Chocolate Crumble
Foto: Matthias Haupt
Schoko-Streusel, Birnen und Schoko-Sauce on top – mit Vanilleeis zum Dahinschmelzen!
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 449 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Mehl

15

g g Kakaopulver

50

g g Zucker

Salz

50

g g Butter (in kleinen Stücken)

600

g g Birnen (reif)

2

El El Zitronensaft

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Puderzucker

5

El El Schoko-Sauce (Flasche)

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Mehl, Kakaopulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten. 15 Min. kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Wasser, Zitronensaft und Vanillezucker mit den Birnen in einem Topf aufkochen und zugedeckt 2 Min. köcheln lassen, Birnen in 4 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm Ø) geben. Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen.
  3. Crumble mit Puderzucker bestreuen und mit Schoko-Sauce und Vanilleeis servieren.
Tipp Gut für Gäste: Schoko-Streusel und Birnen lassen sich auch schon am Vortag vorbereiten. Dann brauchen Sie beides nur noch in die Förmchen geben, im Ofen überbacken und können den Crumble ganz entspannt mit Schoko-Sauce und Eis servieren.
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