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Traubensalat

(14)

Für jeden Tag 10/2015
Traubensalat
Foto: Matthias Haupt
Tolles Topping: sahniger Joghurt mit Zitrusfrische und karamellisierte Walnüsse.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Walnusskerne

3

El El Ahornsirup

150

g g griechischer Sahnejoghurt

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

200

g g helle und dunkle Weintrauben

2

Tl Tl Zucker

2

El El Zitronensaft

1

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. 2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 3 El Ahornsirup zugeben, kurz aufschäumen und alles auf ein Stück Backpapier geben. Abkühlen lassen.
  2. 150 g griechischen Sahnejoghurt mit 1⁄2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 200 g helle und dunkle Weintrauben halbieren. In einer Schüssel mit 2 Tl Zucker, 2 El Zitronensaft und 1 Prise Zimtpulver mischen.
  3. Walnusskerne grob zerbrechen. Traubensalat mit Joghurt und Nüssen servieren.
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