Traubensalat

Traubensalat
Foto: Matthias Haupt
Tolles Topping: sahniger Joghurt mit Zitrusfrische und karamellisierte Walnüsse.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Walnusskerne

El El Ahornsirup

g g griechischer Sahnejoghurt

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g helle und dunkle Weintrauben

Tl Tl Zucker

El El Zitronensaft

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 3 El Ahornsirup zugeben, kurz aufschäumen und alles auf ein Stück Backpapier geben. Abkühlen lassen.
  2. 150 g griechischen Sahnejoghurt mit 1⁄2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 200 g helle und dunkle Weintrauben halbieren. In einer Schüssel mit 2 Tl Zucker, 2 El Zitronensaft und 1 Prise Zimtpulver mischen.
  3. Walnusskerne grob zerbrechen. Traubensalat mit Joghurt und Nüssen servieren.

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