Traubensalat
Zutaten
2
Portionen
El El Walnusskerne
El El Ahornsirup
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g helle und dunkle Weintrauben
Tl Tl Zucker
El El Zitronensaft
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 3 El Ahornsirup zugeben, kurz aufschäumen und alles auf ein Stück Backpapier geben. Abkühlen lassen.
-
150 g griechischen Sahnejoghurt mit 1⁄2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 200 g helle und dunkle Weintrauben halbieren. In einer Schüssel mit 2 Tl Zucker, 2 El Zitronensaft und 1 Prise Zimtpulver mischen.
-
Walnusskerne grob zerbrechen. Traubensalat mit Joghurt und Nüssen servieren.