Traubensalat

Tolles Topping: sahniger Joghurt mit Zitrusfrische und karamellisierte Walnüsse.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Traubensalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Walnusskerne
  • 3 El Ahornsirup
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 0.5 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 200 g helle und dunkle Weintrauben
  • 2 Tl Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 El Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 3 El Ahornsirup zugeben, kurz aufschäumen und alles auf ein Stück Backpapier geben. Abkühlen lassen.
  • 150 g griechischen Sahnejoghurt mit 1⁄2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale verrühren. 200 g helle und dunkle Weintrauben halbieren. In einer Schüssel mit 2 Tl Zucker, 2 El Zitronensaft und 1 Prise Zimtpulver mischen.
  • Walnusskerne grob zerbrechen. Traubensalat mit Joghurt und Nüssen servieren.
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