Birnen-Mohn-Kuchen
Zutaten
20
Stücke
kg kg Birnen
El El Zitronensaft
g g Butter (weich)
Pk. Pk. backfertige Mohnmischung (250 g)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Milch
g g Hagebuttenkonfitüre
El El Orangensaft
Zubereitung
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Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft mischen.
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Butter, Mohnmischung, Zucker, Zitronenschale, Vanillezuckerund 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren.
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Eier einzeln je 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver mischen, abwechselnd mit Milch und 5 El Zitronensaft kurz unterrühren. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Birnenspalten (evtl. kreisförmig) belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
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Hagebuttenkonfitüre und Orangensaft verrühren und über den lauwarmen Kuchen träufeln. Dazu passt Schlagsahne.