Birnen-Mohn-Kuchen

Birnen-Mohn-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Sieht aus wie gemalt und schmeckt wie ein Gedicht: Wir sind mohnsüchtig!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 313 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
20
Stücke

kg kg Birnen

El El Zitronensaft

g g Butter (weich)

Pk. Pk. backfertige Mohnmischung (250 g)

g g Zucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

ml ml Milch

g g Hagebuttenkonfitüre

El El Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Sofort mit 2 El Zitronensaft mischen.
  2. Butter, Mohnmischung, Zucker, Zitronenschale, Vanillezuckerund 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren.
  3. Eier einzeln je 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver mischen, abwechselnd mit Milch und 5 El Zitronensaft kurz unterrühren. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Birnenspalten (evtl. kreisförmig) belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
  4. Hagebuttenkonfitüre und Orangensaft verrühren und über den lauwarmen Kuchen träufeln. Dazu passt Schlagsahne.

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