Eierlikörpudding
Zutaten
4
Portionen
g g Speisestärke
g g Zucker
ml ml Milch
ml ml Eierlikör
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Puderzucker
Tl Tl lösliches Espressopulver
Zubereitung
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40 g Speisestärke mit 40 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Stärke-Zucker-Mischung einrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und 150 ml Eierlikör unterrühren.
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Puddingmasse in 4 Puddingförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und direkt auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, sodass sich keine Haut bildet. Erst bei Raumtemperatur, dann 2 Std. im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
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150 ml Schlagsahne mit 1 Tl Puderzucker und 1 Tl löslichem Espressopulver steif schlagen.
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Pudding aus den Förmchen stürzen. Mit Espressosahne anrichten und mit etwas löslichem Espressopulver bestreut servieren.