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Apfel-Holunder-Kompott

Für jeden Tag 10/2015
Apfel-Holunder-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Den Zucker unbedingt zuletzt in den Milchreis rühren. Sonst bleibt der Reis zu kernig.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

l l Milch

1

Prise Prisen Salz

125

g g Milchreis

600

g g Äpfel

100

ml ml Orangensaft

2

El El Zitronensaft

2

El El Zucker

0.5

Tl Tl Speisestärke

100

ml ml Holunderbeersaft

3

El El Zucker

Zubereitung

  1. 1⁄2 l Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 125 g Milchreis zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  2. 600 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Spalten mit 100 ml Orangensaft, 2 El Zitronensaft und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. 1⁄2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, zu den Äpfeln geben, rühren und erneut gut aufkochen. 100 ml Holunderbeersaft unterrühren und beiseitestellen.
  3. Milchreis mit 2-3 El Zucker abschmecken und mit dem Kompott servieren.
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