Apfel-Holunder-Kompott
Zutaten
4
Portionen
l l Milch
Prise Prisen Salz
g g Milchreis
g g Äpfel
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft
El El Zucker
Tl Tl Speisestärke
ml ml Holunderbeersaft
El El Zucker
Zubereitung
-
1⁄2 l Milch und 1 Prise Salz aufkochen. 125 g Milchreis zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
-
600 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Spalten mit 100 ml Orangensaft, 2 El Zitronensaft und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. 1⁄2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, zu den Äpfeln geben, rühren und erneut gut aufkochen. 100 ml Holunderbeersaft unterrühren und beiseitestellen.
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Milchreis mit 2-3 El Zucker abschmecken und mit dem Kompott servieren.