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Gemüse-Quark-Dip

(7)

Für jeden Tag 10/2015
Gemüse-Quark-Dip
Foto: Matthias Haupt
Passt zu Ofenkartoffeln.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Zucchini

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Zwiebel

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

200

g g cremiger Schafskäse

150

g g Quark (20%)

3

El El kohlensäurehaltiges Mineralwasser

2

Tl Tl Zitronensaft

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Cayennepfeffer

2

El El Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 150 g Zucchini putzen und fein würfeln.Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen und fein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Olivenöl erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g cremigen Schafskäse und 150 g Quark (20 %), 3 El kohlensäurehaltiges Mineralwasser, 2 Tl Zitronensaft und 1 durchgepresste Knoblauchzehe gut verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln mit Dip und Gemüse anrichten, mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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