Gemüse-Quark-Dip

Passt zu Ofenkartoffeln.
6
Aus Für jeden Tag 10/2015
Kommentieren:
Gemüse-Quark-Dip
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g cremiger Schafskäse
  • 150 g Quark, 

    (20%)

  • 3 El kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • Cayennepfeffer
  • 2 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 259 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 150 g Zucchini putzen und fein würfeln.
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen und fein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 
2 El Olivenöl erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g cremigen Schafskäse und 150 g Quark (20 %), 3 El kohlensäurehaltiges Mineralwasser, 2 Tl Zitronensaft und 1 durchgepresste Knoblauchzehe gut verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln mit Dip und Gemüse anrichten, mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

nach oben