Gemüse-Quark-Dip
Zutaten
4
Portionen
g g Zucchini
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Zwiebel
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
g g cremiger Schafskäse
g g Quark (20%)
El El kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Tl Tl Zitronensaft
Knoblauchzehe (gepresst)
Cayennepfeffer
El El Schnittlauchröllchen
Zubereitung
-
150 g Zucchini putzen und fein würfeln.Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen und fein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Olivenöl erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g cremigen Schafskäse und 150 g Quark (20 %), 3 El kohlensäurehaltiges Mineralwasser, 2 Tl Zitronensaft und 1 durchgepresste Knoblauchzehe gut verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln mit Dip und Gemüse anrichten, mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.