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Chili con Carne

(2)

Für jeden Tag 10/2015
Chili con Carne
Foto: Matthias Haupt
Passt zu Ofenkartoffeln.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 734 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

250

g g Hackfleisch (gemischt)

3

El El Öl

1

El El Tomatenmark

100

ml ml Rotwein

400

ml ml Tomaten (passiert)

0.5

Würfel Würfel Gemüsebrühe

Salz

1

Prise Prisen Zucker

Chiliflocken

1

Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

80

g g Kirschtomaten

0.5

Avocado

1

El El Limettensaft

100

g g Schmand

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 250 g gemischtes Hack mit 3 El Öl in einem Topf bei starker Hitze krümelig hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 1 El Tomatenmark kurz mitbraten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, einkochen lassen. 400 ml passierte Tomaten zugeben. Mit 1⁄2 Würfel Gemüsebrühe, Salz, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 80 g Kirschtomaten vierteln. 1⁄2 Avocado schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit 1 El Limettensaft mischen. Mais unter die Sauce mischen. Mit 100 g Schmand, Tomaten und Avocado servieren.
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