Chili con Carne
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
ml ml Tomaten (passiert)
Würfel Würfel Gemüsebrühe
Salz
Prise Prisen Zucker
Chiliflocken
Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
g g Kirschtomaten
Avocado
El El Limettensaft
g g Schmand
Zubereitung
-
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 250 g gemischtes Hack mit 3 El Öl in einem Topf bei starker Hitze krümelig hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 1 El Tomatenmark kurz mitbraten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, einkochen lassen. 400 ml passierte Tomaten zugeben. Mit 1⁄2 Würfel Gemüsebrühe, Salz, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 80 g Kirschtomaten vierteln. 1⁄2 Avocado schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit 1 El Limettensaft mischen. Mais unter die Sauce mischen. Mit 100 g Schmand, Tomaten und Avocado servieren.