Chili con Carne

Chili con Carne
Foto: Matthias Haupt
Passt zu Ofenkartoffeln.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 734 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Hackfleisch (gemischt)

El El Öl

El El Tomatenmark

ml ml Rotwein

ml ml Tomaten (passiert)

Würfel Würfel Gemüsebrühe

Salz

Prise Prisen Zucker

Chiliflocken

Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

g g Kirschtomaten

Avocado

El El Limettensaft

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 250 g gemischtes Hack mit 3 El Öl in einem Topf bei starker Hitze krümelig hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. 1 El Tomatenmark kurz mitbraten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen, einkochen lassen. 400 ml passierte Tomaten zugeben. Mit 1⁄2 Würfel Gemüsebrühe, Salz, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen. Die Sauce aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen. 80 g Kirschtomaten vierteln. 1⁄2 Avocado schälen. Fruchtfleisch würfeln, mit 1 El Limettensaft mischen. Mais unter die Sauce mischen. Mit 100 g Schmand, Tomaten und Avocado servieren.