Avocado-Quesadillas mit Zitronendressing
Zutaten
4
Portionen
Chilischote
Knoblauchzehe
rote Zwiebeln
Tl Tl Honig
El El Zitronensaft
Salz
El El Olivenöl
Zweig Zweige Kerbel
Zweig Zweige Dill
Avocados (reif)
El El Schmand
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Parmesan
Mais-Tortillas
Butterschmalz
Zubereitung
-
Chili waschen, entkernen und hacken. Wer es scharf mag, verarbeitet die Kerne mit. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls klein hacken.
-
Honig, 2 EL Zitronensaft und Salz miteinander vermengen, dann das Olivenöl unterrühren. Die Kräuter nach dem Waschen und Trockenschütteln gut hacken und zusammen mit den Zwiebeln zur Zitronensaftmischung geben. Das Dressing verquirlen und ziehen lassen.
-
Avocados aufschneiden, den Stein lösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in dünne Scheiben schneiden und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan reiben.
-
Den Schmand auf 4 Tortillas verteilen, Avocados darauf legen und den Parmesan darauf streuen. Mit jeweils 1 weiteren Tortilla belegen, kurz andrücken und jede Quesadilla in heißem Butterschmalz ungefähr 1 Minute von beiden Seite ausbacken. Zum Schluss die Avocado-Quesadillas mit etwas Zitronendressing beträufeln und sofort servieren.