Kohlrabi-Linsen-Curry

Kohlrabi-Linsen-Curry
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 537 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Basmati-Reis

Salz

Zwiebeln (kleine)

Knoblauchzehen

El El Kokosfett

El El Madras-Currypulver

ml ml Kokosmilch

Kohlrabis

kleine Lauchstange

g g rote Linsen

El El schwarze Sesamsaat

einige getrocknete Curryblätter

schwarzer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Curry bestäuben, verrühren, kurz mitbraten lassen und mit der Kokosmilch ablöschen.
  2. Die Kohlrabis schälen und würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Linsen in die Kokosmilch geben. Alles abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabis und Linsen gar sind.
  3. Den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Curryblätter in das Curry geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basmatireis und schwarzem Sesam servieren.