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Kohlrabi-Linsen-Curry

essen & trinken/NGV
Kohlrabi-Linsen-Curry
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 537 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Basmati-Reis

Salz

2

Zwiebeln (kleine)

2

Knoblauchzehen

1

El El Kokosfett

2

El El Madras-Currypulver

400

ml ml Kokosmilch

2

Kohlrabis

1

kleine Lauchstange

60

g g rote Linsen

2

El El schwarze Sesamsaat

einige getrocknete Curryblätter

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Curry bestäuben, verrühren, kurz mitbraten lassen und mit der Kokosmilch ablöschen.
  2. Die Kohlrabis schälen und würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Linsen in die Kokosmilch geben. Alles abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabis und Linsen gar sind.
  3. Den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Curryblätter in das Curry geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basmatireis und schwarzem Sesam servieren.