Dinkel-Porridge

Warm, wohlig, wunderbar: Dinkel-Porridge mit gebratenen Zimtbirnen.
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Aus essen & trinken 2/2016
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Dinkel-Porridge
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 ml Milch
  • 150 g großblättrige Dinkelflocken
  • Salz
  • 2 reife, feste Birnen
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 El Butter
  • 0.25 Tl Zimt
  • 3 El Birnendicksaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 333 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 700 ml Milch, Dinkelflocken und 1 Prise Salz aufkochen, bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Minuten kochen lassen (wird der Porridge zu fest, restliche Milch zugießen).

  • Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen darin rundum goldbraun anbraten. Birnen mit Zimt bestäuben, 2 El Birnendicksaft zugießen, kurz aufkochen und beiseitestellen. Porridge in Schälchen füllen, Birnen darauflegen. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln.

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