Dinkel-Porridge

Dinkel-Porridge
Foto: Julia Hoersch
Warm, wohlig, wunderbar: Dinkel-Porridge mit gebratenen Zimtbirnen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

g g großblättrige Dinkelflocken (z.B. von Kölln)

Salz

reife, feste Birnen

El El Zitronensaft

El El Butter

Tl Tl Zimt

El El Birnendicksaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 700 ml Milch, Dinkelflocken und 1 Prise Salz aufkochen, bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Minuten kochen lassen (wird der Porridge zu fest, restliche Milch zugießen).
  2. Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen darin rundum goldbraun anbraten. Birnen mit Zimt bestäuben, 2 El Birnendicksaft zugießen, kurz aufkochen und beiseitestellen. Porridge in Schälchen füllen, Birnen darauflegen. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln.