Dinkel-Porridge
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g großblättrige Dinkelflocken (z.B. von Kölln)
Salz
reife, feste Birnen
El El Zitronensaft
El El Butter
Tl Tl Zimt
El El Birnendicksaft
Zubereitung
-
700 ml Milch, Dinkelflocken und 1 Prise Salz aufkochen, bei milder Hitze unter Rühren 15-20 Minuten kochen lassen (wird der Porridge zu fest, restliche Milch zugießen).
-
Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen darin rundum goldbraun anbraten. Birnen mit Zimt bestäuben, 2 El Birnendicksaft zugießen, kurz aufkochen und beiseitestellen. Porridge in Schälchen füllen, Birnen darauflegen. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln.