Thunfischsteak mit Kartoffelstampf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
g g Butter
Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
Avocados (reif)
El El gehackte Kerbelblätter
Thunfischsteaks (à ca. 200 g)
El El Olivenöl
Rosa Beeren (zum Garnieren)
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen, schälen, in gleich große Stücke schneiden und zugedeckt in Salzwasser aufkochen und garkochen. Abgießen und zusammen mit der Butter mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und in den Kartoffelstampf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben. Den Kerbel hinzufügen.
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Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Thunfischsteaks kurz von beiden Seiten anbraten, so dass er von innen noch fast roh ist. Den Thunfisch mit dem Kartoffelstampf anrichten und mit Rosa Beeren garnieren.