Cajun-Eintopf mit Hirsch und Okra
Zutaten
6
Portionen
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Oregano (getrocknet)
El El getrockneter Tymian
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Piment (gemahlen)
Salz
schwarzer Pfeffer
g g Hirschfleisch (aus der Oberschale)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stange Stangen Staudensellerie
rote Spitzpaprikaschoten
grüne türkische Paprikaschoten
Cabanossi
El El Olivenöl
El El Mehl
El El brauner Zucker
Lorbeerblatt
Dose Dosen Tomaten (450 g; zerpflückt)
l l Wildfond
g g Okraschoten
Riesen-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Limettensaft
Tl Tl Worcestershiresauce
Zubereitung
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Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Paprika, Cayenne, Piment, 1 Tl Salz und 1 El Pfeffer mischen. Fleisch von Sehnen befreien, in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung in einer Schale mischen.
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Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rote und grüne Paprika putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Cabanossi in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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3 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch mit dem Mehl bestäuben, im Öl portionsweise auf allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in den Bräter geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Sellerie zugeben, kurz mitdünsten. Zucker, Lorbeer, Tomaten mit Saft, Cabanossi und Fleisch zugeben. Mit Fond auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:30 Stunden garen.
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Okraschoten waschen, Stielansätze abschneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Okra und Garnelen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Limettensaft und Worcestershiresauce abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.
Tipp
Die Okraschoten kann man bissfest garen oder zum Binden nehmen, je nach Garzeit. Schneidet man die Schote durch (oder gart sie lang) sondert sie eine dickliche „Milch“ ab, die Speisen sämig macht und bindet.