Pasta mit Linsen und Chorizo

Pasta mit Linsen und Chorizo
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 960 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Chorizos

Zwiebel

g g Kräuterseitlinge

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

ml ml Medium Sherry

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

g g rote Linsen

g g Bandnudeln (breit)

El El Butter

El El Panko-Brösel (Asia-Laden)

Bund Bund glatte Petersilie

g g Rauchmandeln

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Zubereitung

  1. Chorizo in 2 cm große, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und längs in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, Chorizo und Zwiebeln herausnehmen. Restliches Öl und Pilze ins Bratfett geben, Pilze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sherry ablöschen, auf 1/3 einkochen lassen. Sahne, Brühe und Linsen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pankobrösel darin goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen, Petersilie und Mandeln hacken und zu den Bröseln geben. Chorizo, Zwiebeln und Pilze in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, dabei 150-200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, nach Belieben Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz langsam zugeben. Nudeln mit der Bröselmischung servieren.