Pasta mit Linsen und Chorizo
Zutaten
4
Portionen
g g Chorizos
Zwiebel
g g Kräuterseitlinge
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
ml ml Medium Sherry
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
g g rote Linsen
g g Bandnudeln (breit)
El El Butter
El El Panko-Brösel (Asia-Laden)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Rauchmandeln
Zubereitung
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Chorizo in 2 cm große, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und längs in Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, Chorizo und Zwiebeln herausnehmen. Restliches Öl und Pilze ins Bratfett geben, Pilze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sherry ablöschen, auf 1/3 einkochen lassen. Sahne, Brühe und Linsen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pankobrösel darin goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen, Petersilie und Mandeln hacken und zu den Bröseln geben. Chorizo, Zwiebeln und Pilze in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, dabei 150-200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, nach Belieben Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz langsam zugeben. Nudeln mit der Bröselmischung servieren.