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Pasta mit Linsen und Chorizo

essen & trinken 2/2016
Pasta mit Linsen und Chorizo
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 960 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Chorizos

1

Zwiebel

250

g g Kräuterseitlinge

4

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

125

ml ml Medium Sherry

200

ml ml Schlagsahne

250

ml ml Gemüsebrühe

100

g g rote Linsen

250

g g Bandnudeln (breit)

2

El El Butter

4

El El Panko-Brösel (Asia-Laden)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

40

g g Rauchmandeln

Zubereitung

  1. Chorizo in 2 cm große, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und längs in Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, Chorizo und Zwiebeln herausnehmen. Restliches Öl und Pilze ins Bratfett geben, Pilze braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratensatz mit Sherry ablöschen, auf 1/3 einkochen lassen. Sahne, Brühe und Linsen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Pankobrösel darin goldbraun rösten. Petersilienblätter abzupfen, Petersilie und Mandeln hacken und zu den Bröseln geben. Chorizo, Zwiebeln und Pilze in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, dabei 150-200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, nach Belieben Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz langsam zugeben. Nudeln mit der Bröselmischung servieren.