Schwarzwurzeln in Kokosmilch und gebratene Kräuterseitlinge
Zutaten
6
Portionen
g g kleine Kräuterseitlinge
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Zitronensaft
g g dünne Schwarzwurzeln
Bio-Limette
El El Olivenöl
g g Butter
Salz
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
ml ml ungesüßte Kokosmilch
Tl Tl körniger Senf
Pfeffer
Zubereitung
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Kräuterseitlinge putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden. Zitronensaft mit 3 l Wasser in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln sorgfältig schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!), quer halbieren und sofort in das Zitronenwasser legen. Von der Limette 2 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen.
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Schwarzwurzeln im Sieb gut abtropfen lassen. 2 El Öl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Schwarzwurzeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, mit Salz würzen. Mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 8 Minuten leicht bissfest garen. Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen und 1-2 Minuten leicht sämig einkochen. Erst kurz vor dem Servieren mit 1-2 El Limettensaft, -schale und Senf würzen, eventuell leicht mit Salz nachwürzen.
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Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter und Petersilie unterrühren, mit den Schwarzwurzeln sofort zum Schweinerücken servieren (siehe Rezept: Schweinerücken mit Pilz-Duxelles).