Gebratene Steckrübenwürfel mit Senfkörnern
Zutaten
35
Portionen
g g Steckrübe
El El Rapskernöl
El El Butter
Salz
g g gelbe Senfkörner
g g Schmand (zimmerwarm)
Zubereitung
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Steckrübe putzen und schälen. In 1 cm dicke Scheiben, Scheiben in 1 cm große Würfel schneiden.
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1 El Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steckrüben darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten und mit Salz würzen. Senfkörner zu den Steckrüben in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
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Steckrüben großzügig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.
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Schmand und restliches Öl verrühren. Mit den Steckrüben zum Skrei auf Grünkohl (siehe Rezept: Skrei auf Rosinengrünkohl mit Grützwurst) servieren.