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Cashew-Dattel-Bällchen

essen & trinken/NGV
Cashew-Dattel-Bällchen
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Cashewkerne

g g entkernte Datteln

Cashewkerne zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Cashewkerne in eine Pfanne geben. Ohne Fett etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze nur leicht anrösten, sodass sie nicht braun werden. Danach die Kerne kurz abkühlen lassen und im Mixer fein zerkleinern.
  2. Datteln zunächst mit der Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer gleichmäßig feinen Masse verarbeiten. Die Dattelmasse in eine Schüssel geben, die gemahlenen Cashewkerne hinzugeben und beides zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Aus der Dattel-Cashew-Masse kleine Bällchen formen und jeweils 1 Cashewnuss hineindrücken. Die Bällchen können in Stanniol- oder Papierformen serviert werden.
Tipp Die Cashewbällchen nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen. Statt der Cashewkerne eignen sich auch sehr gut gemahlene Paranüsse.