Honigglasierte Bananen

Fröhlich wippen Honigbananen und Sahnejoghurt auf ofenfrischen Hippen. Ein Pfefferminzblatt balanciert an der Spitze.
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Aus essen & trinken 2/2016
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Hippen
  • 2 El geschälte Sesamsaat
  • 30 g Puderzucker
  • 30 g Mehl
  • 30 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Banane
  • 6 Mini-Bananen, (ca. 300 g)
  • 20 g Butter
  • 6 El Honig
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 350 g griechischer Sahnejoghurt
  • Pfefferminzblättchen, zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 368 kcal
Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Hippen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker, Mehl und Sahne glatt rühren, Sesam und 1 Prise Salz einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  • 4 Portionen Hippenmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Masse gleichmäßig mit dem Löffelrücken ca. 15 cm lang glatt ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten goldbraun backen. 4 kleine Schalen (à 10-12 cm Ø) bereitstellen. Fertig gebackene Hippen sofort noch heiß vom Blech in die Schälchen geben und leicht andrücken. Hippen in den Schalen abkühlen lassen.
  • Bananen schälen, längs halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, Bananen darin rundum goldbraun braten. 3 El Honig und Zimt zugeben und kurz karamellisieren lassen.
  • Joghurt glatt rühren. Je 1 kleinen Kleks auf 4 Teller geben, die Hippen damit festkleben. Je 2 El Joghurt, 3 Bananenhälften und 1 Tl Honig in den Hippen anrichten. Mit Pfefferminze garnieren.
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