Steinpilz-Pesto

Zutaten
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 80 g Schalotten
- 180 ml Rapsöl
- 1 Bund krause Petersilie
- 30 g gemahlene Mandeln
-
60 g italienischer Hartkäse,
(z. B. Parmesan; frisch gerieben)
- Fleur de sel
-
Pfeffer,
(frisch gemahlen)
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
-
Steinpilze in einer Schüssel mit 300 ml lauwarmem Wasser 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, auf einem Teller abkühlen lassen. Petersilie mit den Stielen fein schneiden.
-
Pilze gut ausdrücken und grob schneiden. Pilzfond durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb in eine Schale gießen und 150 ml Fond abmessen.
-
Pilze, Schalotten, Petersilie, Mandeln, Käse, Fond, restliches Öl, 2 Tl Fleur de sel und 1/2 Tl Pfeffer in den Blitzhacker geben und fein mixen. Pesto in 3 Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen, die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen. Gekühlt mindestens 4 Wochen haltbar.