Gnocchi mit Salbeibutter
Zutaten
4
Portionen
Gnocchi-Teig (siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi)
Stiel Stiele Salbei
g g Butter
g g geröstete gemahlene Haselnüsse (siehe Tipp 2)
Salz
g g italienischer Hartkäse (z. B. Pecorino oder Parmesan; grob gerieben oder gehobelt)
Zubereitung
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Gnocchi-Teig zubereiten (siehe Rezept: Kartoffel-Gnocchi)
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Salbeiblätter waschen, abzupfen und klein schneiden. Butter, Salbei und Haselnüsse in eine große (!) Pfanne geben und alles erhitzen, bis die Butter schmilzt. Mit Salz würzen und warm halten.
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Gnocchi vorsichtig in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, 2 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen. Mit der Schaumkelle leicht abtropfen lassen, direkt in die heiße Salbeibutter geben und vorsichtig mischen. Auf vorgewärmten Tellern mit Käse bestreut sofort servieren.
Tipp
• Tipp 1: Um das Nussaroma zu verstärken, stellen Sie eine Nussbutter her: Butter in einem Topf zerlassen, bis sich die Molke am Boden absetzt und leicht bräunt. Diese Butter schmeckt nussig. • Tipp 2: Selbst geröstete Nüsse schmecken süßer und intensiver: einfach ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten. • Wein-Tipp: Würzige Gnocchi vertragen aromatische Weißweinbegleiter, natürlich trocken und gern kräftig wie ein sizilianischer Grillo.