Möhrenpüree

Siehe auch Rezepte: Tafelspitz mit Zuckerschoten-Vinaigrette und Kräutersalat, Matcha-Wasabi-Mousse und Salbeiblätter.
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Aus essen & trinken 2/2016
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Möhrenpüree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Möhren
  • 2 El Olivenöl
  • 1 gestr. Tl Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Bio-Möhrensaft
  • 2 Tl gemahlene geröstete Haselnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 186 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Kreuzkümmel darin bei mittlerer Hitze kurz erhitzen. Möhren zugeben, 1 Minute dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Möhrensaft ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze in 8-10 Minuten weich kochen.
  • Möhren im Rührbecher sehr fein pürieren. Püree durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Püree kurz vor dem Anrichten vorsichtig erwärmen, heiß auf die Teller streichen und mit Nüssen bestreuen.
  • Siehe auch Rezepte: Tafelspitz mit Zuckerschoten-Vinaigrette und Kräutersalat, Matcha-Wasabi-Mousse und Salbeiblätter.