Vegetarisches Curry
Zutaten
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Wirsing
Pastinake (ca. 200 g)
Apfel (klein)
El El Zitronensaft
El El mildes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Ingwer einrühren.
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Inzwischen Wirsing in Streifen schneiden. Pastinake schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Apfelscheiben sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
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Kohl und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Currypulver bestäuben, kurz rösten und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze garen. Äpfel zugeben und aufkochen lassen.
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Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vom Koriander die Blätter abzupfen und über das Curry streuen. Dazu passt Reis.
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