Mexikanische Kartoffelpfanne
Zutaten
1
Portion
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel (klein)
g g grüne TK-Bohnen
Scheibe Scheiben Bacon
El El Öl
Salz, Pfeffer
Chilisauce (z. B. Tabasco)
Ei
Bund Bund Schnittlauch
Msp. Msp. rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
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200 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. 1 kleine Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. 100 g grüne TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 Scheiben Bacon in grobe Stücke schneiden und in einer kleinen Pfanne kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 El Öl zum Bacon-Fett in die Pfanne geben und die Kartoffelwürfel darin goldbraun rösten. Zwiebelspalten zugeben und anbraten.
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Bohnen und Speck in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chilisauce (z. B. Tabasco) abschmecken. 1 Ei (Kl. M) in die Pfanne geben und zugedeckt stocken lassen. 1⁄4 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffelpfanne mit Schnittlauch und 1 Msp. rosenscharfem Paprikapulver bestreut servieren. Dazu passt Brot.
Tipp
Nehmen Sie am besten „Tabasco Chipotle Sauce“ aus Jalapeño-Chilis, ihre würzig-rauchige Schärfe passt toll zu der Kartoffelpfanne.