Orientalischer Hähnchentopf
Zutaten
2
Portionen
g g Auberginen
Salz
g g Kürbis (z. B. Flaschenkürbis oder Muskatkürbis)
rote Zwiebel
g g Hähnchenbrust
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Harissa
ml ml Orangensaft
Dose Dosen Kichererbsen
Pfeffer
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit 1 guten Prise Salz bestreuen. Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust würfeln.
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Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Auberginen zugeben und anbraten. Kürbis zugeben und Kreuzkümmel und Harissa einrühren. Mit Orangensaft und 150 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
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Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Koriander bestreut servieren.