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Orientalischer Hähnchentopf

Für jeden Tag 2/2016
Orientalischer Hähnchentopf
Foto: Matthias Haupt
Da wird einem warm ums Herz: Kürbis, Kichererbsen und Huhn in köstlicher trauter Eintracht.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Auberginen

Salz

300

g g Kürbis (z. B. Flaschen­kürbis oder Muskatkürbis)

1

rote Zwiebel

280

g g Hähnchenbrust

1

El El Öl

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

2

Tl Tl Harissa

250

ml ml Orangensaft

1

Dose Dosen Kichererbsen

Pfeffer

4

Stiel Stiele Koriandergrün

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Zubereitung

  1. Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit 1 guten Prise Salz bestreuen. Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust würfeln.
  2. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Auberginen zugeben und anbraten. Kürbis zugeben und Kreuzkümmel und Harissa einrühren. Mit Orangensaft und 150 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  3. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Koriander bestreut servieren.