Orientalischer Hähnchentopf

Orientalischer Hähnchentopf
Foto: Matthias Haupt
Da wird einem warm ums Herz: Kürbis, Kichererbsen und Huhn in köstlicher trauter Eintracht.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Auberginen

Salz

g g Kürbis (z. B. Flaschen­kürbis oder Muskatkürbis)

rote Zwiebel

g g Hähnchenbrust

El El Öl

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Harissa

ml ml Orangensaft

Dose Dosen Kichererbse

Pfeffer

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit 1 guten Prise Salz bestreuen. Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust würfeln.
  2. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebeln und Auberginen zugeben und anbraten. Kürbis zugeben und Kreuzkümmel und Harissa einrühren. Mit Orangensaft und 150 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  3. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Koriander bestreut servieren.

Mehr Rezepte